Перегородочные блоки - виды, характеристики

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Содержание

Основой любого дома служат капитальные стены. Они защищают от воздействия внешних факторов, поддерживают крышу. Но и внутренние перегородки выполняют не менее важную. Роль. Они необходимы для планирования пространства, его разделения на несколько функциональных частей, у каждой из которых – свое назначение. Одним из популярных материалов для обустройства перегородок являются блоки из газобетона.

Разновидности газоблоков

Такие блоки изготавливаются из специального бетона, в состав которого входят песок, известь, цемент, алюминиевая пудра, вода в определенных пропорциях. При взаимодействии этих веществ происходит реакция, способствующая выделению газа. Из-за этого в бетоне формируются ячейки, он получает пористую структуру.

Различают следующие виды газобетонных блоков:

  •  Конструкционные – изделия повышенной прочности с низкой теплопроводностью. (Можно не утеплять стены);

  • Конструкционно-теплоизоляционные – блоки меньшего веса и плотности, чем предыдущие, но с хорошей способностью к теплоизоляции. Их можно использовать для обустройства перегородок без утеплителя;

  • Теплоизоляционные – самый популярный вариант для строительства перегородок между помещениями. Такие блоки не только обеспечивают качественную теплоизоляцию, но и предотвращают перегрев здания в летнюю жару.

Определенные свойства газоблоки получают при той или иной технологии производства. Так, автоклавная обработка подразумевает воздействие на материал высокой температуры и давления. Это дает возможность повысить прочность, снизить теплопроводность блока, равномерно распределить поры. Именно поэтому автоклавный материал имеет определенные преимущества в сравнении с неавтоклавным, но обходится дороже.

Характеристики и параметры изделий

Газобетонные блоки имеют стандартные размеры, установленные ГОСТ. Длина составляет 60 см, а высота – от 20 до 30 см. Ширина 7,5-50 см, но для возведения перегородок используются блоки шириной до 15 см.

Одним из ключевых параметров является марка блока. Для перегородок подходят изделия с маркировкой не ниже D400. Это минимально допустимый показатель плотности – 400 кг/м3, такие блоки можно использовать для создания перегородок высотой до 3 метров. Оптимальной маркой перегородочных блоков считается D500. Можно воспользоваться материалом с показателем плотности D600. Его стоимость будет несколько выше, зато на стены можно будет вешать тяжелые предметы с танкерным креплением.

Плотность газобетона определяет его прочность на сжатие и среднюю прочность:

Марка газобетона

Класс прочности на сжатие

Средняя прочность (кг/см2)

D400

В1,5-В2,5

25-32

D500

В1,5-В3,5

25-46

D600

В2-В4

30-55

Чем выше плотность бетона, тем прочнее блок. Чем больше добавлено воды при замесе, тем выше риск образования пустот, способствующих повышению хрупкости материала.

Сколько весит газобетонный блок?

Вес газобетонных блоков рассчитывается как произведение его объема и плотности. Показатель определяется также размерами изделия:

Марка газоблока

Размер, мм

Вес, кг

D400

250х200х625

15,63

250х250х625

19,53

250х300х625

23,44

250х400х625

31,25

250х500х625

39,06

D500

200х300х600

18,0

250х300х600

22,5

200х40х600

24,0

100х300х600

9,0

200х250х600

15,0

150х250х600

11,3

D600

200х300х600

21,6

250х300х600

27,0

200х400х600

28,8

100х300х600

10,8

200х250х600

18,0

150х250х600

13,5

Вес определяется и формой блока: гладкой, с рельефом паз-гребень для стыковки элементов, пустотные или полнотелые.

Состав

Свойства и технические параметры блоков во многом зависят от качества используемого сырья, тщательности его подготовки, соблюдения пропорций, последовательности добавления компонентов при замесе.

Исходя из соотношения ингредиентов, блоки бывают:

  • Цементными – в них доля портландцемента марки М300 или выше достигает 50% общей массы;

  • Известковыми – изготавливаются на базе помолотой негашеной кипелки, на которую приходится до половины объема, с добавлением гипса или шлака;

  • Шлаковые – получают за счет вспенивания молотых металлургических отходов;

  • Зольные – содержат до 50% продуктов уноса.

Смешанными считаются блоки, в которых присутствуют разные виды вяжущего вещества при содержании портландцемента от 15%.

В качестве заполнителей используются определенные виды песка, в основном – кварцевый. Применяются также ферросплавные шлаки и прочие отходы металлургии, теплоэнергетики. Их тщательно измельчают и водят в состав материала таким образом, чтобы доля заполнителя составляла от 20% до 40%.

Для формирования пор в газобетоне производители применяют хлорид кальция и алюминиевая пудра. Дополнительно вводятся вещества, улучшающие свойства материала, например, снижающие усадку. При этом лучшие характеристики материала получаются при максимальном измельчении наполнителя.

Преимущества и минусы перегородок из газоблоков

Газоблоки часто используются при возведении межкомнатных перегородок в частных домах:

  • Небольшой вес – блоки достаточно легкие, поэтому их несложно перевозить, загружать и разгружать. Это способствует снижению трудозатрат, а значит, и расходов на строительство. Кроме того, снижается нагрузка на фундамент, сокращается время выполнения работ;

  • Сравнительно небольшая толщина – это дает возможность сэкономить объем помещения;

  • Высококачественная теплоизоляция – за счет пористой структуры блоки обеспечивают сохранение тепла внутри помещения, что позволяет сократить расходы на отопление;

  • Шумоизоляция – газобетонные перегородки превосходят кирпичные;

  • Паропроницаемость – так называемые «дышащие» свойства. Материал помогает создать оптимальный микроклимат в доме, избежать парникового эффекта, добиться оптимальной циркуляции воздуха;

  • Пожаробезопасность – газобетон не поддерживает горение, отличается огнестойкостью. Перегородка из него способна более двух часов противостоять пламени;

  • Прочность – блоки с автоклавной обработкой надежны;

  • Материал прост в обработке – при необходимости проштробить стену, чтобы проложить провода;

  • Максимальная простота и высокая скорость монтажа – блоки имеют четкую геометрическую форму и довольно большие размеры, поэтому кладка выполняется очень быстро и легко;

  • Возможность реализации дизайнерских проектов, создания перегородок различной конфигурации, например, арочной формы;

  • Экологичность – блоки изготавливаются из материалов, не создающих опасности для здоровья, не выделяют вредных веществ;

  • Стойкость к повреждению грызунами, насекомыми, распространению плесени, микроорганизмов;

  • Морозостойкость – газобетон способен выдерживать большое количество циклов замораживания и оттаивания. Даже если дом на зиму остается без отопления, перегородки не будут повреждены.

При всех свойствах газобетонные блоки доступны, поэтому строительство становится выгодным. Кроме того, такой материал укладывается на клей, а не на цементную смесь. Это позволяет минимизировать эффект от мостиков холода, снизить теплопотери, а заодно и сэкономить, поскольку клея требуется значительно меньше, чем цемента для кладки.

К недостаткам газобетонных блоков можно отнести обязательную отделку. Дело в том, что материал активно впитывает влагу, поэтому ему необходимо специальное покрытие. С другой стороны, гладкость и минимальные швы между блоками обеспечивают простоту и удобство отделки. Однако грунтовать такие стены обычно приходится дважды, причем с использованием грунтовки глубокого проникновения. Еще одним минусом считается достаточно высокий коэффициент усадки, но это характерно, скорее, для неавтоклавных изделий.

Нередко можно услышать о том, что газобетон создает негативный радиационный фон, поскольку содержит алюминий. На самом деле в результате химической реакции, происходящей при изготовлении блоков, металл принимает форму оксида алюминия, абсолютно безвредного в этом плане.

Почему нужно подбирать изделия по характеристикам?

Перед возведением перегородок из газобетонных блоков важно подобрать материал по характеристикам, которые влияют на долговечность конструкции и особенности ее эксплуатации. Например, неавтоклавные блоки не подойдут для крепления тяжелых предметов на стену, а изделия с нарушенной геометрией создадут проблемы при нанесении отделочных материалов.

Толщина изделий должна соответствовать размерам перегородки. Если блоки будет слишком большими, они сократят полезную площадь комнаты. Именно поэтому использование изделий значительной толщины нецелесообразно, если речь не идет о несущих стенах.

Полезный совет: Плотность газобетона влияет на его свойства в плане теплоизоляции. Так, блоки маркировки D400 и D500 менее прочные, но лучше сохраняют тепло, чем D600. Соответственно, необходимо исходить из реальной ситуации при выборе конкретного типа изделий.

Как выбрать газоблоки для перегородок?

При выборе газобетонных блоков для обустройства перегородок в жилом доме или административном здании необходимо учитывать несколько параметров:

  • Плотность – изделия марки D500 сочетают более высокую звукоизоляцию, чем D400 и более выгодные свойства с точки зрения теплопроводности, чем D600. Такие блоки подойдут для сооружения стен высотой до 3 м и длиной не более 7 м без необходимости армирования. Для более крупных конструкций или перегородок с большим числом дверных проемов требуется дополнительное усиление;

  • Толщина – в определении этого показателя нужно исходить не только из собственных пожеланий, но из особенностей обстановки комнаты. Например, для крепления к стене турника или тяжелых книжных полок нужна толщина перегородки 15-20 см;

  • Внешний вид – определить плотность, прочность и некоторые другие свойства газоблоков при осмотре невозможно. Цвет должен быть светло-серым и однородным. Если на изделиях видны разводы, цвет различается даже в пределах одной партии, то продукция не качественная;

  • Геометрия – даже небольшие сколы и трещины могут существенно затруднить монтаж блоков, а толстые стыки из-за несовпадения сторон искусственного камня приведут к появлению мостиков холода и ухудшению теплоизоляционных свойств стены;

  • Упаковка – изделия должны быть герметично упакованы, надежно защищены от повреждений и воздействия внешних факторов, в первую очередь, влаги. На упаковке должна быть информация о характеристиках продукции.

Полезный совет: Не лишним будет проверить сертификат на товар.

Немаловажным параметром подбора является звукоизоляция. Этот показатель измеряется в децибелах и определяется как толщиной стены, так и маркой газобетона:

Индекс звукоизоляции (Дб) при различной толщине газобетонных блоков (см)

Марка газобетона

10

15

20

25

D400

31

41

43

47

D500

34

42

46

50

D600

36

44

47

52

Для примера: через перегородку из газобетона D500 толщиной 15 см звук из соседней комнаты в 50 Дб будет восприниматься как 8 Дб.

Категории блоков

Чтобы правильно выбрать блоки, важно обращать внимание на их сорт или категорию. Всего существует 2 таких категории, для каждой есть перечень допустимых дефектов:

I категория

II категория

Длина

±3 мм

±4 мм

Ширина

±2 мм

±3 мм

Высота

±1 мм

±4 мм

Отклонения по диагонали

До 2 мм

До 4 мм

Отклонения прямолинейности ребер

До 1 мм

До 3 мм

Глубина сколов на углах

До 5 мм, не более 2 углов

До 10 мм, не более 2 углов

Глубина сколов на продольных ребрах

До 5 мм не более двух длин ребра по общей длине

До 10 мм не более двух длин ребра по общей длине

Сколы паза, гребня

До 10 мм по глубине, до 30 мм по длине

До 10 мм по глубине, до 30 мм по длине

Перевозка изделий

Чтобы не повредить материал, на заводе его упаковывают в термоусадочную пленку и размещают на деревянных поддонах. Загрузка в автотранспорт для перевозки производится при помощи вилочного погрузчика. Количество изделий на одном поддоне зависит от размеров блоков. В частности, на поддоне помещается:

  • 96 блоков размерами 600х100х25 мм;

  • 60 блоков 600х150х250мм;

  • 48 блоков 600х200х250 мм.

Для разгрузки машины применяется вилочный металлический захват либо мягкие тряпичные чалки. Разгрузка с помощью цепей или металлических тросов не допускается.

Предварительные действия

Перед постройкой перегородки нужно рассчитать ее площадь для заказа нужного количества материала. Для этого высоту будущей перегородки нужно умножить на ее длину, отнять от результата площадь проемов, предварительно рассчитанную по этому же методу. Если перегородка будет иметь сложную конфигурацию, для расчета площади ее стоит разделить на простые геометрические фигуры, посчитать их площадь и сложить между собой.

Расчет количества газоблоков получают делением площади стены на площадь боковой грани элемента. В любом случае около 5 блоков нужно добавить для подрезки, неизбежной при оформлении проемов и углов.

В среднем расход газоблоков составляет 6,7-7 штук на 1 м3 перегородки. Для перегородок выше 3 м рекомендуется использовать блоки толщиной 200 мм.

Поддоны с газоблоками следует расположить на ровной поверхности, чтобы они не потрескались и не деформировались. Материал необходимо защитить от воздействия влаги. Упаковочную пленку нужно снимать непосредственно перед началом работ. С поверхности несущей плиты нужно удалить выступающие части арматуры, отслоившуюся стяжку. Если пол сильно деформирован (провисание превышает 3 см), придется обустроить фундамент для кладки из цемента.

Этапы возведения перегородки

Процесс строительства перегородок из газобетонных блоков состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка – необходимо купить не только сам материал, но и сухой клей, инструменты. Выбрать способ крепления перегородки к несущим стенам;

  • Разметка – контур будущей перегородки прочерчивается на полу, потолке, стенах уровнем;

  • Создание основания под гидроизоляцию – это нужно, чтобы блоки не поглощали влагу из перекрытий. Как правило, используется 2 слоя рубероида;

  • Крепление виброгасящей полосы по несущим стенам и по гидроизоляции. Такое дополнение поможет улучшить звукоизоляцию. Для этого используют минеральноватный картон, тонкий и плотный пенополистирол, мягкий ДВП;

  • Укладка первого ряда блоков на цементный раствор, что дает возможность нивелировать перепады по высоте на основании и сделать начальный ряд ровным. Малейшие неровности в дальнейшем приведут к появлению трещин в местах максимального напряжения. От стен нужно отступать около 5 мм, впоследствии этот зазор заполняется прокладочным материалом, например, монтажной пеной. Блоки выравниваются резиновым молотком, чтобы предотвратить их повреждение;

  • Укладка последующих рядов на клеевой состав – к этому этапу можно приступать только после застывания цементного раствора. Для получения перевязки по швам следует начинать второй ряд с половины блока. Клей наносится шпателем или другим приспособлением, позволяющим контролировать толщину его слоя (примерно 3 мм). После укладки очередного блока излишки состава должны выступать по краям;

  • Выравнивание поверхности – выполняется после каждого ряда теркой. Камень каждый раз очищается от пыли;

  • Установка фиксирующих конструкций в швах несущей стены, к которой будет присоединяться перегородка. Это могут быть пластины с перфорацией либо анкера;

  • Крепление к перекрытию – между перегородкой и перекрытием нужно оставить зазор в пределах 2 мм, заполнив его монтажной пеной или другим упругим материалом. Это необходимо, чтобы предотвратить растрескивание кладки из-за изгибаний плиты перекрытия;

  • Отделка – чтобы штукатурка ровно легла на перегородку, поверхность необходимо предварительно загрунтовать. Составом покрывается и сама стенка, и места ее стыков с потолком, стенами, полом. Поверхность выравнивается при помощи рабочего раствора и плотно покрывается штукатуркой. Для долговечности покрытия используется стекловолоконная армирующая сетка, которую утапливают в тонкой прослойке состава. После высыхания этого слоя можно штукатурить по маякам.

В процессе кладки часто приходится отрезать камень. Для этого нужна ножовка, поскольку применение болгарки способствует сильному запылению помещения.

Особого внимания требует обустройство дверных проемов. В них необходимо вставить временную поддержку, например, из досок. Его можно будет убрать, когда кладка высохнет. Если проемы достаточно широкие или их несколько, потребуется армирование: укладка швеллеров из металла, которые будут выступать за проем на 50 мм.

Для установки перемычек над дверными проемами используют U-образные блоки. Их ширина должна совпадать с шириной газоблоков, а длина составлять 50 мм. Для их фиксации нужно наносить клей на все области стыков и фиксировать изделия при помощи временных распорок. Для завершения процесса поверхность выравнивают по высоте верхней кроки блока. При укладке блоков рекомендуется установить вертикальные планки, обозначающие границы проема по высоте. Это позволить добиться ровных рядов.

Армирование нужно и при установке перегородок значительной высоты. В этом случае можно использовать прутки из рифленого профиля. Для его укладки необходимо проштробить в середине блока канавку, залить в нее клей и уложить арматуру, а затем нанести еще один слой клея и разровнять. Такую процедуру нужно повторять через 3-4 ряда. Арматуру можно заменить кладочной сеткой или стальной перфорированной полосой, тогда штробление не потребуется.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары